Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество  → Природа 13+

Соленая вода идет к Новому Орлеану вверх по реке Миссисипи

, 17:35

Соленая вода идет к Новому Орлеану вверх по реке Миссисипи
Фото: соцсети

Засуха сделала реку Миссисипи настолько низкой по уровню воды и медленной, что соленая вода продвигается дальше, чем обычно, по дну в сторону Нового Орлеана и угрожает питьевой воде, сообщил в среду Инженерный корпус армии.

Корпус планирует установить подводную дамбу, чтобы заблокировать поступление смешивание более тяжелой соленой воды, прежде чем она сможет попасть в два из четырех водоочистных сооружений в округе Плакеминс, к югу от Нового Орлеана, сообщает «phys.org».

Корпус заявил, что искусственное углубление реки также позволяет ежегодному вторжению соленой воды увеличиваться.

Соль, уже находящаяся на самом низком участке реки, может повлиять на вкус, запах и цвет питьевой воды, но не представляет общей угрозы для здоровья, сообщило правительство прихода Плакеминс в консультативной среде. Уровни натрия выше тех, которые рекомендуются для питьевой воды для людей на диетах с очень низким содержанием натрия, поэтому люди на таких диетах или на диализе должны проконсультироваться со своими врачами.

Засуха дальше вверх по Миссисипи и ее притокам является причиной того, что река остается такой низкой, ее уровень воды сильно упал, сказал представитель корпуса Мэтт Роу в электронном письме.

Когда в реке уровень становится выше и сильнее, то течение будет как бы отталкивать соленую воду.

Предыдущие пороги в реке были сделаны в 1988 и 1999 годах, говорится в пресс-релизе Корпуса.

В этом году проект, который, как ожидается, будет стоить около 10 миллионов долларов, должен начаться примерно через три недели и занять около 15 дней, закончившись в начале ноября, сказал Джонс. Он будет построен с шагом 5 футов; если соленая вода будет заблокирована на высоте ниже 45 футов, строительство закончится.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество