Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество  → Природа 13+

Какими будут последствия для экологии после аварии на Северном потоке?

, 13:49

Какими будут последствия для экологии после аварии на Северном потоке?
Фото: www.stockvault.net

Эксперты считают, что экологические последствия аварии на трубопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» будут минимальны, так как это локальные повреждения, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Инженерной школы природных ресурсов Томского политехнического университета (ТПУ), кандидата химических наук Артема Боева.

Сейчас оба трубопровода остановлены. Один - из-за непрохождения технического обслуживания турбин, второй находился под действием санкций.

Хоть газопроводы и не работали, однако они были заполнены несколькими десятками миллионов кубометров ископаемого газа.

Утечка газа из подводных труб может обернуться страшными последствиями для подводной флоры и фауны Балтики.

Морская флора, вероятно, пострадала гораздо больше, чем фауна. Тем не менее 2-3 тонны оглушенной рыбы наверняка всплыли на поверхность.

Возможны также отравления морских обитателей, что по сути является массовым уничтожением окружающей биосферы, к таким неутешительным выводам пришли российские экологи.

Утечка газа на «Северном потоке - 2» опасна взрывом и загрязнением окружающей среды. Наверно ущерб удастся минимализировать за счет уже проверенного экстренного прекращения подачи газа.

Это не воздух, это газ - и это очень опасно.

Эксперты только начинают выяснять истинную экологическую картину.

В понедельник, сразу три утечки на «Северном потоке» и «Северном потоке – 2» были обнаружены в течение нескольких часов. Датское энергетическое агентство сообщило, что в море попало большое количество газа. Самолетам и судам запрещено приближаться к месту инцидентов ближе чем на пять морских миль.

Речь не только об утечках газа, который находился в трубах, но и о ремонте газопровода - для таких целей нужно уникальное оборудование, ведь трубопровод проходит по морскому дну на глубине.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

ЦТАК: Ким Чен Ын с дочерью сфотографировались с работниками ОПК, внесшими вклад в разработку и успешный запуск новой ракеты

Председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын 18 с дочерью Ким Джу Э сфотографировались с учеными, техническими специалистами и рабочими обороной промышленности, с теми, кто внес свой вклад в успешный испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового типа «Хвасон-17». Об этом передает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Политика

Политика