Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество  → Природа 13+

Великобритания предоставила авиакомпаниям 4 млн разрешений на свободное загрязнение воздуха в 2021 году

, 13:28

Великобритания предоставила авиакомпаниям 4 млн разрешений на свободное загрязнение воздуха в 2021 году
Фото: www.stockvault.net

Согласно исследованиям, правительство Великобритании предоставило авиакомпаниям почти четверть миллиарда фунтов стерлингов в виде разрешений на свободное загрязнение в течение одного года, что достаточно для всей отрасли, чтобы полностью уклониться от ограничения выбросов углерода и схемы торговли.

Щедрость правительства означала, что промышленность могла загрязнять окружающую среду бесплатно, и авиакомпании остались с 900 000 избыточных разрешений, которые они могли сохранить или продать, пишет «Тhe guardian».

В 2021 году Uk Emissions Trading Scheme (UK ETS), которая взимает плату с загрязнителей за тонну выброшенного углерода, предоставила авиакомпаниям 4,4 млн бесплатных квот, а отрасль вернула только 3,4 млн. По сути, британские налогоплательщики покрыли всю стоимость выбросов авиационной промышленности, плюс некоторые из них.

При средней цене за пособие в размере 55,59 фунтов стерлингов в 2021 году, согласно анализу, проведенному группой кампании за чистый транспорт Transport & Environment, это составило скрытую субсидию в размере около 242 млн. фунтов стерлингов. «Это означало, что - в прямом противоречии с принципом «загрязнитель платит» - отрасль в целом просто не должна была платить за какие-либо выбросы углерода, которые они выпустили.

Коммерческая конфиденциальность означает, что налогоплательщики могут никогда не узнать, решили ли авиакомпании сохранить свои запасные разрешения для субсидирования будущего загрязнения или продать их для быстрого увеличения денежных средств.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram