Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество  → Природа 13+

Фетисов: России нужно найти средства для очистки рек и озер

, 13:53

Фетисов: России нужно найти средства для очистки рек и озер
Фото: pixabay.com

Первый зампредседателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды отметил, что России нужно найти средства для очистки рек и озер. Вячеслав Фетисов считает, что вода станет главным политическим и экономическим ресурсом на Земле, сообщает ТАСС.

«Мы об этом мало говорим, но мне кажется, что вода - главный ресурс в ближайшее время будет на планете Земля. И мы знаем, что достаточно большое количество государств уже закупает воду. К сожалению, проблем у нас с водным нашим ресурсом достаточно много»,- сказал Фетисов на пресс-конференции в ТАСС, посвященной презентации шестого доклада ЮНЕП «Глобальная экологическая перспектива».

По его словам, России необходимо «найти средства, чтобы очистить наши реки и озера». «Нужно не допустить попадания токсичных химических веществ в почву, так как они могут проникать в подземные хранилища воды…»,- подчеркнул депутат.

С проблемой чистой питьевой воды в ближайшее 30 лет столкнутся практически все страны. Сейчас от нехватки чистой питьевой воды болеют и умирают миллионы человек во всем мире. Необходимо вводить тотальный контроль для химических и других предприятий, поскольку это единственный путь к выживанию и здоровью нации, а также фауны и флоры России.

Пока федеральная программа по отчистке рек не работает, и действительно, как отчищать реки, если в них ежедневно сбрасываются неочищенные отходы предприятий и сливаются воды коммунальщиков. А ценность водного ресурса возрастает с каждым днем.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram