Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество  → Природа 13+

Итальянский министр считает возможным экологический переход на глобальном уровне

, 14:04

Итальянский министр считает возможным экологический переход на глобальном уровне
Фото: pixabay.com

Экологический переход на глобальном уровне возможен, при этом сроки его реализации зависят от объемов инвестиций. Об этом в интервью корреспондентом ТАСС рассказал министр по экологической модернизации и трансформации Италии Роберто Чинголани.

«Экологический переход должен происходить ни слишком быстро, ни слишком медленно, так как устойчивое развитие — это компромисс между климатическим и социальным аспектами,- указал министр.

- Необходимо правильно соблюдать энергобаланс. Я считаю, что в будущем будут усовершенствованы технологии улавливания углерода, ядерные технологии и многие другие, и мы увидим, как нам удастся создать другой энергетический баланс».

По его мнению, в ближайшие 10-15 лет будут разработаны технологии, которые смогут помочь в достижении цели удержать рост глобальной среднегодовой температуры в пределах 1,5 градуса.

Очень важно, чтобы формат был принят такими странами, как Китай, Индия, Россия, Турция и Бразилия, экономика которых все еще в значительной степени зависит от ископаемого топлива.

Правда министр не упомянул, что переход на «зеленые» источники энергии не экологичен. Так, например, для использования электромобилей добывается литий, а это серьезно загрязняет окружающую среду. А солнечные панели и лопасти от ветряков не утилизируются, а просто захораниваются.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram