Аргументы Недели Общество  → Природа 13+

Электрокары BMW будут заряжать от навоза

, 11:43

Электрокары BMW будут заряжать от навоза
Фото: pixabay.com

Компания BMW объявила, что начнет использовать новый источник энергии для зарядки электрокаров - автопроизводитель будет получать электроэнергию путем улавливания метана из навоза. Об этом сообщает «Лента.ру».

По словам топ-менеджера BMW Energy Services Адама Лэнгтона, такой способ зарядки позволит не только снабжать автомобили чистой энергией, но и сократит выбросы метана на молочных фермах, а также принесет сельскохозяйственным общинам новый источник дохода.

В середине октября принц Уэльский Чарльз рассказал, что его автомобиль Aston Martin стал ездить на биотопливе, произведенном из сыра и вина. Случай принца назвали изысканным, однако специалисты считают, что идею не удастся распространить на всю Великобританию.

Пожалуй, для России, биотопливо из навоза подходит как-никуда лучше. Думаю, что эта новость быстро приблизит появление электрокаров BMW на российских дорогах. У нас дефицита в такой энергии точно не будет, да и фермеры наконец будут не платить за утилизацию навоза, а наоборот получать за него дополнительную прибыль как за материал для биотоплива.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

В парламенте Казахстана не подтвердили и не опровергли сообщения о смерти первого президента Нурсултана Назарбаева

Аргументы НеделиАвторы АН

В мире

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире

Происшествия

В мире

Спорт

В мире