Аргументы Недели Общество  → Природа 13+

Ненецкие чиновники хотели скрыть разгерметизацию нефтяной скважины?

, 16:59

Ненецкие чиновники хотели скрыть разгерметизацию нефтяной скважины?
фото: с портала «Выводы на чистоту»

На Ярейюском месторождении ЛУКОЙЛа в Ненецком АО произошла разгерметизация скважины. Вот в таком режиме - с фонтаном грязной нефтесодержащей жидкости - по словам очевидцев скважина работала в течение целых суток. Об этом сообщает портал «Выводы на чистоту».

ЧП случилось предположительно 18 апреля во время плановых ремонтных работ, которые выполняли сотрудники сервисной организации ООО «КРС Евразия».

Тундра вокруг скважины ЛУКОЙЛа залита дрянью.
Однако ненецкие чиновники уже рвут рубаху в клочья в попытке прикрыть ЛУКОЙЛ. На совещании глава департамента природных ресурсов НАО Альберт Чабдаров заявил, что глушение скважин уже проводится, нефтедобывающая организация отреагировала практически мгновенно - так что работа ведётся в штатном режиме без рисков. «Объёмы загрязнений, если они имеются, уточняются». Почему о ЧП, которое случилось еще 18 апреля, стало известно только через сутки - Чабдаров не рассказал.

Напомним, что это не первое ЧП за последние дни в НАО. Неделю назад местные рыбаки, пробурившие лунки, наткнулись на нефть вместо озёрной воды. Тогда на место также высаживался чиновничий десант, однако никаких жестких мер не последовало.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Бывший глава МИД Украины Огрызко назвал республики Донбасса «раковой опухолью»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//