Реальные новости

, 14:18

Реальные новости
Ведущая информационной программы «24» РЕН ТВ Ксения Туркова перед эфиром

 К ПРИМЕРУ, телезрители только из информационной программы «24» на РЕН ТВ могли узнать подробности о бунте заключенных в Копейске Челябинской области. Правозащитник Лев Пономарев делал доклад об этом событии в Доме журналиста. Правозащитника закидали яйцами. И об этом из всех телеканалов сообщил только РЕН ТВ. Часто небольшие проблемные материалы из программы «24» выходят на уровень журналистских расследований. Корреспонденты РЕН ТВ установили на крыше здания телекамеру - и засняли, как гаишники берут взятки у автомобилистов, нарушающих правила дорожного движения. Сюжет имел огромный общественный резонанс. В итоге несколько сотрудников были уволены из правоохранительных органов.

 В другой раз журналисты РЕН ТВ договорились с одним из депутатов Госдумы - и примостили на крыше его служебного автомобиля незаконную мигалку. Они зажгли «прыщик» и проехались по Москве, нарушая все возможные правила. Гаишники, несмотря на очевидность нарушений, предпочитали не замечать машину, словно она превратилась в призрак. В то же время другая бригада журналистов с камерой поинтересовалась у сотрудников ГИБДД, почему они игнорируют нарушителя. Как выяснилось, эти облеченные властью граждане совершенно некомпетентны в вопросах, которые они должны каждый день решать на дороге.

 На РЕН ТВ нет списков персон нон-грата - тех людей, которых ни под каким предлогом не пропускают в эфир. В программе «24» можно увидеть, к примеру, интервью с опальным Гарри Каспаровым. При этом в новостях нет тенденциозности - как правило, представлены разнообразные мнения.

 В этом году информационная программа «24» отмечает 10-летний юбилей. Она выходит 5 раз в сутки. На некоторые регионы - 6 раз.

 - Оперативности освещения событий мы уделяем достаточно внимания. Но главный наш конек - глубина новостных материалов, - утверждает Ксения Туркова, ведущая информационной программы «24». - Это отражается, например, на интервью, которые выходят в рамках новостных выпусков. Я тоже делаю такие интервью. Главное - задать неожиданный, интересный собеседнику вопрос. Тогда такой разговор будет интересен и зрителю. Очень приятным собеседником оказался писатель Михаил Веллер. Я, подчеркнув политический контекст вопроса, поинтересовалась: «Россию часто ассоциируют с женщиной. А какая женщина не знает, как любить двоих сразу! Как нам справиться с этой любовью?» «Напомню вам пословицу XIX века: барыня любит кучера, а кучер любит барина...» - заулыбался Михаил Веллер.

 - Но больше всего внимания мы уделяем проб­лемным сюжетам, социальным темам - тому, что важно в первую очередь для зрителей. И стараемся копать глубоко, - добавляет Туркова.

 Ведущие на РЕН ТВ (помимо Ксении Турковой новости ведут Дмитрий Ясминов, Илья Доронов, Татьяна Лиманова и Михаил Куренной) - это не только и не столько дикторы. Они активно участвуют в создании передач. Вместе с шеф-редактором ведущий пишет тексты и компонует новостные выпуски. Программу «24» делают пять таких пар «ведущий плюс шеф-редактор». У каждой из них - свой узнаваемый стиль представления выпуска. Кто-то строит выпуск по принципу: от самых важных и сложных вопросов к более простым и интересным. Кто-то делит выпуск на две части. В каждой движение от сложного к простому как бы «дублируется». А между блоками и в конце программы проходят развлекательные или просто интересные сообщения. При этом, конечно, каждая новость в выпуске должна отвечать как минимум трем признакам из классической памятки Би-би-си: «Новизна и сенсационность, актуальность и общественная значимость, ну и практическая польза».

 «Новостей великое множество. Проблема в том, что одни выбирают из этого изобилия только все сладкое. Настолько сладкое, что зрителю оно даже кажется приторным, - констатирует Ксения Туркова. - У нас на РЕН ТВ не кондитерский магазин. Мы - настоящий супермаркет. У нас есть и острое, и соленое, и кислое, и сладкое. С жареным мы стараемся не переборщить. Мы считаем, что в рационе ТВ-зрителя должны быть разные продукты».

Дополнительный аргумент

 В ДЕНЬ, когда российская футбольная сборная проиграла испанской, был большой соблазн замолчать в новостях этот неприятный факт. Кому же хочется быть гонцом, приносящим плохие вести! Так и поступили многие телекомпании. Канал РЕН ТВ был честен со зрителями. Правда, с первого места в выпуске новость о позорном проигрыше вытеснила другая, более значимая, информация. Умер великий писатель Чингиз Айтматов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Песков призвал Канаду вынести урок из ситуации с овациями украинскому эсэсовцу

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Наука

Наука

Наука

Наука

Общество

Почти 100 мёртвых россиян находятся в заморозке в надежде на «оживление»

Известно, что прямо сейчас в закромах российской крионической компании находятся мёртвые тела 94-х человек и полсотни животных. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей. Тела вниз головой погружены в дьюары с жидким азотом. Они охлаждены до температуры -194 градусов по Цельсию. Стоит это весьма прилично – от 3.8 млн рублей за хранение тела и от 1.8 млн за заморозку мозга отдельно. Цена на сохранение животного начинается от 900 тысяч.

Наука

Политика

Наука

Российские биологи изучили явление антистоксовой флуоресценции

Ученые из ФИЦ Биотехнологии РАН провели исследование антистоксовой флуоресценции, одного из видов излучения фикобилисомы при воздействии на нее квантов с низкой энергией. Анализируя особенности сигналов флуоресценции, такие как форма спектра и длительность возбужденного состояния, можно получить более подробное представление о принципе работы фикобилисомы и ее взаимодействии с оранжевым каротиноидным белком.

Политика

Наука

Наука

В Обнинске научились добывать электроэнергию из тепла промышленных отходов

Инновационные системы, разработанные обнинским предприятием «Броск», представляют собой прорывное решение в области получения электроэнергии из тепла производственных выбросов. Это изобретение не только способствует экономии электричества, но и позволяет генерировать больше энергии без дополнительных выбросов парникового углекислого газа, что является серьезной угрозой для стабильности окружающей среды.

Общество