Умер шеф-повар, журналист, телеведущий Алексей Зимин. Зимин ушел из жизни в возрасте 52 лет 13 ноября. 13 декабря ему исполнилось бы 53 года. О смерти известного шеф-повара написал в среду, 13 ноября, в своем ТГ-канале гастрожурналист Роман Лошманов.
«Очень печальная новость с утра. Умер Алексей Зимин», — написал Лошманов. Он не знает причины смерти коллеги.
О смерти Алексея Зимина также написал журнал «Соль». Зимина назвали одним из отцов нынешнего гастрономического чуда в России и лучшим автором текстов про еду на русском языке.
Алексей Зимин родился в Дубне 13 декабря 1971 года. Начал готовить с пяти лет. Во время учебы был главным редактором школьной газеты. В МГУ с 1991 по 1996 год изучал стилистику русского языка и русский фольклор на филологическом факультете, написал работу о метафизике хлеба и обрядовой еде.
Был создателем телепередачи «Готовим с Алексеем Зиминым», куратором гастрономического фестиваля «Праздник Еды». Он открыл кафе и поварскую школу Ragout, бар Craft и «Дом 12», перезапустил ресторан Центрального дома литераторов.
Зимин был заместителем главного редактора журнала «Афиша», создателем «Афиши Еда», главредом «Афиши Мир», GQ и Gourmet. Его статьи печатали газеты «Коммерсантъ» и «Ведомости».
Шеф-повар - автор книг «Единицы условности», «Кухня супермаркета», «Кухня рынка» и «Кухня навсегда».
В 2015 году Зимин переехал в Лондон, открыл ресторан русской кухни и занялся журналом Zima.
Российский теле- и радиоведущий Андрей Егоршев умер 19 октября в Италии в возрасте 59 лет.