В Санкт-Петербурге и Ленинградской области зафиксирован рост потребления мяса, молока и других продуктов питания, превышающий средние показатели по стране.
В Петербурге и Ленобласти в текущем году наблюдается увеличение потребления мяса, молочных изделий, а также яиц, что выделяет регион среди других территорий России. Исследование, проведенное «Агентством потребительской информации» на основе данных Петростата, показало, что на каждого жителя региона в среднем приходится 84 килограмма мяса в год, опережая среднероссийский показатель на 4 килограмма.
Такая же тенденция наблюдается в потреблении молочных продуктов — 290 килограммов на человека против среднероссийских 247 килограммов. Количество употребляемых яиц в Ленинградской области также выше — 313 против 290 в других регионах.
При этом потребление растительных масел в регионе оказалось ниже национального уровня, составив 10,6 килограмма в Петербурге и 9,9 килограмма в Ленобласти на человека в год. Также отмечается, что в Петербурге потребление картофеля и его продуктов, оцененное в эквиваленте свежего картофеля, составило 61 килограмм, объем потребления овощей и бахчевых культур вместе с их производными продуктами составил 85 килограммов на душу населения.
Помимо этого, фрукты и ягоды, а также производные от них товары, были потреблены в количестве 63 килограммов, а потребление хлебобулочных изделий составило 86 килограммов на человека.