Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Депутат ГД Нилов: сегодня рассмотрим индексацию пенсий работающим пенсионерам

, 09:54 Источник: Российская газета

Депутат ГД Нилов: сегодня рассмотрим индексацию пенсий работающим пенсионерам
Депутат Ярослав Нилов. Фото: Госдума РФ

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной думы Ярослав Нилов сообщил, что во вторник, 25 июня, депутаты нижней палаты российского парламента начнут рассматривать законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам.

Нилов рассказал "Российской газете", что проект закона сегодня рассмотрят в первом чтении. Второе чтение документа планируется провести в среду, 26 июня. По словам депутата, 24 июня возглавляемый им комитет одобрил законопроект и предложил его поддержать.

Ожидается, что индексация пенсий работающим пенсионерам в нашей стране будет проводиться в 2025 году с 1 февраля и 1 апреля.

Ярослав Нилов рассказал на примере, как будут индексироваться пенсии. Если работающий пенсионер получает пенсию 10 тысяч рублей, то при увольнении с работы его пенсия станет 20 тысяч рублей. Будет применяться максимальный коэффициент для индексации - к примеру, 10% - это от 20 тысяч рублей, т.е. добавится к пенсии две тысячи. Соответственно, с 1 февраля 2025 года работающий пенсионер будет получать 12 тысяч. Полностью пенсию с учетом всех ранее пропущенных индексаций пенсионер сможет получить тогда, когда прекратит вообще работать.

Нилов пояснил, что это найденный компромиссный вариант индексации пенсий работающим пенсионерам и его следует поддержать.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram