> Диетолог Королева: «Английский» и «венский» завтраки вредят ЖКТ - Аргументы Недели

//Общество 13+

Диетолог Королева: «Английский» и «венский» завтраки вредят ЖКТ

7 мая 2024, 15:49 [«Аргументы Недели», Виктория Бурякова ]

Фото: Unsplash.com

Утренние приемы пищи влияют на работу ЖКТ, настроение и продуктивность человека. Однако многие популярные завтраки — в частности, английский и венский — способны навредить здоровью. Подробнее об этом рассказала диетолог Маргарита Королева, — пишет Общественная Служба Новостей.

Эксперт отметила — на первый прием пищи приходится 30% суточного рациона. Поэтому он должен быть сытным и легкоусвояемым. Рекомендуется отдавать предпочтение крупам, омлетам с овощами, творогу и даже вчерашним котлетам. При этом соленья и копчености способны негативно повлиять на здоровье желудочно-кишечного тракта. То же самое касается жареного бекона и всяческих колбас, которые являются составной частью «английских» и «венских» завтраков.

По словам диетолога, до 35 лет человек может экспериментировать с «вредными» продуктами, однако вскоре организм даст четкий сигнал, что такое питание не соответствует его потребностям.

«Поэтому никаких газировок по утрам! И вообще, сладкий завтрак — не самый лучший способ начать свой день, — заметила Королева. — Вы вызовете у себя резкое повышение уровня сахара в крови, а затем — столь же резкое снижение. В итоге, приехав к себе на работу, вы уже будете голодны! Так что никаких хлопьев».

Старайтесь заранее продумывать первый прием пищи и сочетать его с физической активностью для долгосрочного сохранения здоровья, — призвала специалист.



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте