Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Армения и Россия: в будущее вместе

, 13:08 ,

Армения и Россия: в будущее вместе
Фотография участников вечера памяти Геворка Вартаняна в МДН 20 февраля 2024 года.

Армянское культурно-просветительское общество «Арарат» существует уже 25 лет и пользуется большим авторитетом и доброй славой как в Армении, так и в России. Его задачами являются сохранение языка, культуры, религии, традиций армян Москвы и России, а также укрепление и дальнейшее развитие многовековых русско-армянских связей.

Армения и Россия: в будущее вместе

Александр Ерканян

Организация регулярно проводит различные мероприятия, посвящённые выдающимся армянам. Недавно в Московском доме национальностей прошёл вечер, посвященный 100-летию легендарного разведчика, Героя Советского Союза Геворка Вартаняна. Многие вехи его биографии до сих пор находятся под грифом «секретно», поскольку разведывательная деятельность Геворка Вартаняна и его жены Гоар продолжалась в десятках стран мира на разных континентах около 45 лет.

Армения и Россия: в будущее вместе

Александр Ерканян с Геворком Вартаняном и Гоар Вартанян

Известным является тот факт, что в 1943 году в ходе Тегеранской конференции Геворк Вартанян и его группа участвовали в обеспечении безопасности «большой тройки». Им удалось сорвать гитлеровскую спецоперацию, целью которой была ликвидация лидеров СССР, Великобритании и США Иосифа Сталина, Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта.

Армения и Россия: в будущее вместе

История русско-армянских отношений уходит в глубину веков. Поддерживать и сохранять её не так-то просто, так как по словам одного из руководителей общества «Арарат» Александра Ерканяна, члены организации занимаются этим «на голом энтузиазме», вкладывая в это важное дело лишь собственные ресурсы. Представители армянского и русского бизнеса, к сожалению, остаются пока в стороне.

Армения и Россия: в будущее вместе

 Александр Ерканян с Гоар Вартанян.

Коллектив редакции «Аргументы недели» искренне благодарит руководителей и активистов общества «Арарат» за их бесценный вклад в будущее народов России и Армении, основа которого, как известно, лежит в нашем историческом прошлом. Мы желаем успеха им в этом нелёгком труде!

Армения и Россия: в будущее вместе

Армения и Россия: в будущее вместе

 

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram