> Диетолог Писарева: Чтобы не отравиться шашлыком, выбирайте качественное мясо - Аргументы Недели

//Общество 13+

Диетолог Писарева: Чтобы не отравиться шашлыком, выбирайте качественное мясо

15 апреля 2024, 15:33 [«Аргументы Недели», Виктория Бурякова ]

Фото: Unsplash.com

Диетолог Ирина Писарева дала рекомендации по выбору мяса для шашлыка и его приготовлению, — пишет Pravda.Ru.

Эксперт указала — качество пищи имеет огромное значение для предотвращения возможных проблем с желудком. Поэтому при покупке мяса следует обращать особое внимание на его происхождение, запах и цвет, а также сертификаты. Кроме того, рекомендуется избегать приобретения продукта на стихийных рынках.

Также велик риск отравления при потреблении недожаренного шашлыка.

Маринование мяса помогает ускорить процесс его приготовления на огне, — отметила врач. Однако важно довести его до готовности.

«Если готовите для детей, то однозначно проверяйте прожарку, чтобы мясо было полностью без крови», — заключила специалист.



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте