Специалисты из Роспотребнадзора рассказали, что свежевыжатые соки и смузи благотворно влияют на здоровье человека и снижают вероятность развития инсульта.
Жидкие пищевые продукты содержат различные микроэлементы, которые необходимы организму. Однако для получения максимальной пользы от напитка следует учитывать перевариваемость витаминов, — пишет Бриф24.
Например, чтобы оптимизировать усвоение каротина из моркови, рекомендуется потреблять его вместе с жирами. Поэтому врачи советуют добавлять в свежевыжатый сок из этого корнеплода небольшое количество сливок или оливкового масла.
Более полезен для человека смузи из взбитых фруктов, ягод и овощей, поскольку он содержит клетчатку. Особенно эффективным будет сочетание томатов, огурцов и сладких перцев.
Такой напиток богат витамином C и ликопином, что способствует профилактике тромбоза и активирует антиоксидантное действие.
«Ликопин борется со свободными радикалами, а также препятствует образованию сгустков крови, снижает риск инсульта», — отмечают эксперты.