Канадские ученые доказали, что молоко, мясо и овощи полезны для сердца
19 марта 2024, 11:54 [«Аргументы Недели», Виктория Бурякова ]
Канадские ученые провели исследование, которое подтвердило важность потребления фруктов, овощей, орехов и бобовых. Оказалось, что эти продукты снижают риск развития заболеваний сердца и предотвращают инсульты, — передает «Радио 1».
Ученые Университета Макмастер совместно с коллегами из других научных центров провели анализ среди 245 тысяч человек с разным достатком из 80 государств.
Ведущий исследователь Эндрю Менде подчеркнул — натуральные продукты являются незаменимым элементом здорового питания. Он также отметил благоприятное воздействие на сердце употребления рыбы, жирного молока и необработанного мяса.
Кроме того, специалисты указали на важность соблюдения меры. Например, морскую рыбу рекомендуется сочетать с овощами или бобовыми не чаще, чем 2-3 раза в неделю.