Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что постоянное употребление белого хлеба может спровоцировать возникновение гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета, онкологии или подагры, — информирует Neva.Today.
Специалист указал — в процессе производства продукт теряет полезные свойства и все питательные вещества. Это, в свою очередь, приводит к быстрому усвоению углеводов и повышению уровня сахара в крови.
Чтобы избежать этих негативных последствий, эксперт порекомендовал заменить белый хлеб на цельнозерновой, ржаной или многозерновой. По его словам, они богаты пищевыми волокнами, усваиваются медленно и не вызывают резких скачков глюкозы. Другой альтернативой может служить серый хлеб из непросеянной муки второго сорта с добавлением отрубей.
Также Гинзбург призвал отказаться от потребления пшеничного хлеба в сочетании с маслом, маргарином, джемами и прочими высокожировыми продуктами.