Врач-диетолог Маргарита Королева назвала текилу единственным алкоголем, который безопасен для желудочно-кишечного тракта человека, — информирует Общественная Служба Новостей. Но, разумеется, речь идет об умеренном потреблении.
Эксперт указала — в ходе анализа крови на скрытую непереносимость продуктов питания выявляется, что некоторые из них негативно воздействуют на кишечник. Это, в свою очередь, способно привести к дисбиозу и вызвать аутоиммунные реакции. Для коррекции нарушений микрофлоры рекомендуется исключить из рациона определенную пищу, а также алкоголь.
Пиво и вино содержат углеводные субстанции и способствуют брожению в желудке, — объяснила врач. Потребление этих напитков ухудшает состояние микробиома и усугубляет существующие проблемы. Это также может спровоцировать развитие аллергии.
Королева отметила, что единственное спиртное, которое не оказывает значительного вреда ЖКТ в целом, — текила.
«Это агава, мы с ней не встречались. Это не глютен, это не пшеница. Это уже другой продукт, который нашим организмом ещё не сильно отторгается. Текилу организм пока еще принимает, как показывает опыт и практика», — поделилась диетолог.
Однако специалист предостерегла — ее употребление должно быть умеренным, чтобы избежать интоксикации и алкогольного отравления.