Российский врач-гериатр Надежда Рунихина объяснила, как поддерживать иммунитет в старости. Эксперт заявила, что залогом стабильного здоровья станет правильное питание и отсутствие напряжения, — пишет Бриф24.
Согласно медику, пенсионеры обязаны включить в свой рацион больше белковой, растительной пищи и молочные продукты.
«Можно употреблять бобовые, такие как фасоль или соя. В качестве животного белка подойдут рыба и курица, но ни в коем случае не жирное мясо», — указала специалист.
Необходимо и достаточное количество клетчатки, которую содержат свежие овощи, фрукты и зелень, — добавила гериатр. Помимо этого, важно не допускать дефицит витаминов A, D, C и E и железа. Полезные вещества можно получить из пищевых источников — моркови, печени трески, сливочного масла, цитрусовых и яиц.