> Биохимик Поликарпова заявила, что борщ способен укрепить волосы и подтянуть кожу - Аргументы Недели

//Общество 13+

Биохимик Поликарпова заявила, что борщ способен укрепить волосы и подтянуть кожу

26 января 2024, 12:12 [«Аргументы Недели», Виктория Бурякова ]

Фото: Unsplash.com

Биохимик Людмила Поликарпова рассказала, что употребление борща способно укрепить волосы, кости и сохранить упругость кожи, — передает Агентство Бизнес Новостей.

Эксперт объяснила — мясной бульон на косточке имеет большую ценность, так как при его приготовлении высвобождаются важные питательные вещества. Коллаген, желатин, белки и аминокислоты, содержащиеся в твердом органе, положительно влияют на соединительные, хрящевые и костные ткани. Это, в свою очередь, улучшает работу суставов, связок и сухожилий человека.

Кроме того, желатин укрепляет ногти, волосы и придает коже упругость. Соли фосфора, натрия, кальция, меди и цинка переходят в бульон и увеличивают его полезность. Мясо как источник железа способствует наращиванию мышечной массы и разжижает кровь, — заметила ученый. Все компоненты отвара легко усваиваются организмом и укрепляют ослабленный иммунитет.



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте