Соевый соус стал популярным продуктом на наших столах. Некоторые люди добавляют его в любую пищу, заменяя соль, и даже пьют. Диетолог Нурия Дианова подчеркивает, что магазинный соевый соус отличается от настоящего, который имеет более густую консистенцию и стоит дороже, — пишет Общественная Служба Новостей.
Эксперт отметила — соя, из которой готовят соус, является ферментированным продуктом. Это наделяет жидкость определенными преимуществами. Однако лучше употреблять небольшое количество поваренной соли. Необдуманное использование соевого соуса — следствие привычки к ярким вкусам.
«Это вопрос забитости рецепторов — вкусовых сосочков. Совет один: устройте челлендж и на время уменьшите количество соли и сахара в вашем организме. Полностью его убирать необязательно», — объяснила Дианова.
Эксперт уточнила — спустя пару недель вкусовые рецепторы воспринимают соль, сахар и другие вещества по-другому, поскольку вкусовые сосочки обновляются.