Кориандр привезли в Россию с Востока пару веков назад. Доктор-токсиколог Михаил Кутушов из Международного Центра Детоксикации и Медицинской Коррекции (ICDMC) рассказал, что специя является составной частью кинзы и приносит пользу в профилактике Альцгеймера, — пишет Pravda.Ru.
Семена кориандра — настоящий кладезь важных микроэлементов. Они богаты витамином В9, который выполняет важную роль в поддержании общего здоровья организма. Фолиевая кислота снижает уровень гомоцистеина в крови, оказывает влияние на формирование нервной ткани и полезна в профилактике деменции и болезни Альцгеймера. Она также необходима для нормального развития плода.
Кроме того, специя содержит небольшое количество витаминов C и А. Эти компоненты способствуют укреплению иммунной системы, сохраняют здоровье зрения, костей, ускоряют рост клеток и улучшают состояния кожи и слизистых оболочек.
Семена растения могут использоваться в сушеном виде, как порошок или пряность для придания различным блюдам и напиткам аромата и вкуса.
Кориандр также обладает полезными свойствами для пищеварения. Его вещества стимулируют работу ЖКТ, снижают воспаление в желудке и уменьшают риск развития язв. Линалоол и карвон убирают вздутие, газообразование, спазмы, а также помогают в выработке желудочного сока.