Диетолог, нутрициолог и психолог Ольга Ромашина рассказала о пользе и вреде «быстрых» каш. Она подчеркнула, что важно количество потребляемого продукта, — сообщает Pravda.Ru.
Эксперт отметила — каши, которые можно быстро приготовить, полезны в ситуации, когда человек опаздывает и не может приготовить другую еду. Они могут стать хорошим дополнением к завтраку или перекусу.
Стоит помнить, что продукт с мелкой структурой может быстро зарядить энергией, но содержит быстрые углеводы. Для большей пользы, такую кашу лучше комбинировать с другими ингредиентами. Тогда прием пищи станет более полноценным, полезным и питательным.
"Нет плохих и хороших продуктов. Вопрос в том, насколько часто вы едите, что является основой вашего рациона", — заявила нутрициолог.