Диетолог Кондаурова рассказала, как выбирать арбузы: нарезанные покупать не надо
12 сентября 2023, 15:53 [«Аргументы Недели», Александр Крохмаль ]
Уже каждый начинает понимать, что покупать арбузы где-нибудь у метро или у дорог на развалах, может быть опасно для здоровья, а то и для жизни. Доверять нужно только сертифицированным торговым точкам.
Диетолог Анастасия Кондаурова рассказала интернет-изданию «Подмосковье сегодня», что для выявления неправильно хранящегося арбуза, надо обратить внимание на его внешний вид. Плод может иметь ушибы, пятна или гнилые участки на кожуре. Также большую роль играет вес. Хорошая ягода должна быть тяжёлой из-за высокого содержания в ней воды. Если она лёгкая, то это значит, что не хватает свежести. То же самое относится и к пустому или звонкому звучанию при стуке по арбузу.
Условия хранения арбузов крайне важны. К опасным условиям относятся недостаточно прохладное или вентилируемое место. Повышенная влажность тоже может усугубить ситуацию, как и упаковка арбузов в герметичные пакеты. Также нельзя покупать уже нарезанные плоды. Они быстрее разлагаются.