Некоторые продукты, которые обычно хранятся в каждом доме, могут представлять опасность для здоровья. Об этом во время беседы с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» рассказала нутрициолог-диетолог Елена Желянина.
Согласно словам эксперта, неправильное хранение мяса и птицы, а также игнорирование сроков годности, может привести к риску пищевого отравления. Специалист уточняет, что риск возникает, если мясо недостаточно прожарено и в нем остаются опасные бактерии. Например, сальмонелла, которая может вызвать серьезное отравление.
По мнению диетолога, очень важно правильно приготовить мясо, следить за сроками годности и не покупать продукты, которые просрочены.
Желянина порекомендовала покупать продукты питания только в надежных магазинах, а не в неизвестных местах. Она также указала на важность соблюдать необходимую температуру хранения.