Диетолог Елена Соломатина во время беседы с интернет-изданием «Вечерняя Москва» рассказала, что должно быть в натуральном квасе. Она подчеркнула, что квас должен быть без искусственных ароматизаторов и красителей.
Согласно словам эксперта, в составе напитка должно быть квасное сусло и минимальное количество сахара. Специалист также рекомендует избегать напитков с консервантами и красителями, так как они убивают полезные микроорганизмы.
Как считает диетолог, здоровому человеку не стоит пить более трех кружек кваса в сутки, а некоторым вообще стоит отказаться от этого напитка. Если в квасе много сахара, то его категорически нельзя употреблять людям с лишним весом и сахарным диабетом.
Соломатина также предупредила, что настоявшийся и крепкий квас содержит больше органических кислот, которые могут раздражать желудочно-кишечный тракт. Людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта лучше воздержаться от употребления кваса или пить его совсем немного.