Аргументы Недели → Общество 13+

Специалист Соколов: Выбирайте мангал с толстыми стенками, срок его эксплуатации составит от 5 до 10 лет

, 10:18 Источник: RT

В беседе с RT специалист Максим Соколов рассказал о том, как правильно выбрать мангал. 

Собеседник RT пояснил, что лучше выбирать мангал с толщиной стенок от 1,5 мм до 3 мм, так как достаточно толстые стенки дольше сохраняют тепло, соответственно мясо пропекается лучше и такой мангал прослужит 5-10 лет.  

Он также отметил, что в стальном мангале лучше использовать угли, а не жечь дрова, так как открытый огонь ускорит истончение металла.

Для поездок за город и для дачи подойдут переносные мангалы, которые помещаются в багажник автомобиля, они могут быть изготовлены из стали или чугуна.

У чугунного мангала стенки толще, такой мангал прослужит в несколько раз дольше стального, но он тяжелее, его вес может доходить до 100 кг.  

При этом чугун боится резких перепадов температур, в холодную погоду разогревать такой мангал нужно постепенно, чтобы не было коррозии от дождя и снега, мангал необходимо убирать под навес или в чехол.

Максим Соколов напоминает о мерах и правилах пожарной безопасности, разборную конструкцию необходимо правильно установить и не оставлять без присмотра открытый огонь.



Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram