В беседе с RT специалист Максим Соколов рассказал о том, как правильно выбрать мангал.
Собеседник RT пояснил, что лучше выбирать мангал с толщиной стенок от 1,5 мм до 3 мм, так как достаточно толстые стенки дольше сохраняют тепло, соответственно мясо пропекается лучше и такой мангал прослужит 5-10 лет.
Он также отметил, что в стальном мангале лучше использовать угли, а не жечь дрова, так как открытый огонь ускорит истончение металла.
Для поездок за город и для дачи подойдут переносные мангалы, которые помещаются в багажник автомобиля, они могут быть изготовлены из стали или чугуна.
У чугунного мангала стенки толще, такой мангал прослужит в несколько раз дольше стального, но он тяжелее, его вес может доходить до 100 кг.
При этом чугун боится резких перепадов температур, в холодную погоду разогревать такой мангал нужно постепенно, чтобы не было коррозии от дождя и снега, мангал необходимо убирать под навес или в чехол.
Максим Соколов напоминает о мерах и правилах пожарной безопасности, разборную конструкцию необходимо правильно установить и не оставлять без присмотра открытый огонь.