Врач Щепеляев: употребляемые в пищу продукты напрямую влияют на развитие рака
4 мая 2023, 04:40 [ «Аргументы Недели» ]
Многие люди считают, что питание напрямую связано с развитием злокачественных опухолей. Врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев, во время беседы с интернет-изданием «Народные Новости», подтвердил эту связь и рассказал о том, как пищевые привычки влияют на повышение риска развития онкологии.
Согласно словам эксперта, здоровое или специальное питание является одной из главных мер по профилактике онкологических заболеваний. Специалист уточнил, что грубые продукты питания могут спровоцировать развитие рака, так как такая пища раздражает желудок и может вызвать язву. Кроме того, при активном употреблении животных жиров повышается риск развития рака молочной железы и толстой кишки.
Для профилактики онкологических заболеваний, врач рекомендует есть разнообразную пищу каждый день. При этом тем, кто имеет предрасположенность к раку, стоит отказаться от свинины и говядины. Кроме того, специалист отметил, что постоянное употребление острой или горячей пищи может спровоцировать развитие раковых клеток.