В интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова рассказала о спарже, чем полезен этот продукт и кому не стоит включать его в весенний рацион.
По словам диетолога, молодые побеги спаржи полезны для здоровья, употребление этого продукта помогает восполнить дефицит клетчатки.
Кроме клетчатки в ней есть витамины А и В9, фолиевая кислота, которая очень хорошо помогает при анемии, употребляя в своем рационе спаржу «мы будем иметь более крепкий иммунитет, а также красивую кожу без высыпаний и дерматитов».
«Чаще всего спаржу готовят на пару или слегка отваривают две-три минуты, до степени al dente. Самые плотные участки растения удаляются, потому что они очень жесткие и волокнистые. Можно еще слегка почистить ее ножом, чтобы снять наружный слой», – посоветовала Елена Игнатикова.
Диетолог обращает внимание, что спаржу не стоит включать в рацион людям с синдромом раздраженного кишечника, с язвенным колитом, болезнью Крона, потому что это может вызвать боль и спазмы.