В приготовлении роллов используется рыба, которая может быть опасна заражением кишечной палочкой и появлением глистов в организме. Об этом во время беседы с интернет-изданием «Радио 1» рассказала врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.
Согласно словам эксперта, при покупке роллов в магазине нужно всегда обращать внимание на то, где они произведены. При этом специалист отметила, что сам производитель продукта должен быть проверенным.
«Если мы заказываем доставку, что сейчас очень модно, конечно, стоит выбирать какого-то проверенного производителя», - отметила диетолог.
Денисова также добавила, что в случае, если во время приготовления роллов были нарушены санитарные правила, то «подцепить» можно будет все, что угодно.