Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Клишас опроверг слова депутата ГД Швыткина о том, что удаление аккаунта на Госуслугах будет считаться уклонением от службы в армии

, 19:28 Источник: ТГ-канал Андрея Клишаса

Клишас опроверг слова депутата ГД Швыткина о том, что удаление аккаунта на Госуслугах будет считаться уклонением от службы в армии
Сенатор Андрей Клишас. Фото: Federation Council of Russia/globallook.com

Сенатор Российской Федерации Андрей Клишас опроверг информацию депутата Госдумы Юрия Швыткина, который заявил, что удаление профиля на Госуслугах будет приравнено к уклонению от воинской службы.

В пятницу ряд СМИ сообщили о том, что на Госуслугах исчезла опция удаления аккаунта. Комментируя это обстоятельство, депутат Швыткин сообщил, что отныне удаление профиля на Госуслугах или соответствующего приложения в телефоне с целью неполучения электронной повестки будет приравниваться к уклонению от воинской службы.

«Это как раз была одна из целей — минимизировать процент уклонистов. Если пришла [повестка] через Госуслуги — нужно выполнять. Вручение в электронном виде то же самое, что и лично», — сказал парламентарий.

Комментируя эти заявления, Клишас подчеркнул, что утверждения депутата идут в разрез с действующими законами.

«Я таких норм закона не знаю. Возможно, уважаемый коллега депутат Швыткин так и считает - но закона такого нет. Порядок вручения повесток — прежний», - написал сенатор в своем телеграм-канале.

Ранее председатель комитета Совфеда Бондарев разъяснил, что законным считается только вручение повестки лично призывнику.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика