Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Скончался член Союза писателей РФ, специалист по Тютчеву Геннадий Чагин

, 14:02 , Журналист

Скончался член Союза писателей РФ, специалист по Тютчеву Геннадий Чагин
Фото: Unsplash.com

Член союзов писателей и журналистов и исследователь Тютчева Геннадий Чагин скончался в столице на 89-м году жизни. Он ушёл из жизни 9 марта в своей квартире на северо-востоке Москвы. Тело литератора обнаружила его сиделка. Причиной смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность. В Библиотеке №148 им. Тютчева уже прокомментировали смерть писателя. Коллеги выражают глубокие соболезнования семье Чагина.

«Невозможно переоценить вклад Геннадия Васильевича в присвоении библиотеки имени великого русского поэта Ф.И. Тютчева, - говорится в сообщении библиотеки в социальной сети Вконтакте, - он знакомил наших читателей с жизнью и творчеством поэта, проводил тютчевские чтения для старшеклассников. Благодаря Геннадию Васильевичу библиотека собрала небольшой, но очень ценный тютчевский фонд. Чагин объединил всё тютчевское сообщество для дальнейшего творческого сотрудничества»

 Геннадий Чагин много лет посвятил исследованиям творчества легендарного русского поэта. Он также выпустил более 40 книг, посвящённых истории и литературе.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram