Наталья Марченко, врач-гастроэнтеролог и гепатолог, во время беседы с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказала, что в новогодние праздники лучше всего принимать пищу в умеренном количестве, особенно в ночное время.
Согласно словам эксперта, в целях сохранения здоровья и нормальной работы ЖКТ, в праздничный период следует отказаться от злоупотребления алкоголем, а в ночью объем ужина должен составлять не более 25% от суточного рациона. Более того, врач рекомендует ограничить количество жирной пищи на новогоднем столе, отдав предпочтение легким закускам и салатам.
Марченко также отметила, что если у человека уже есть заболевание ЖКТ, то в таком случае ему необходимо исключить из рациона раздражающие желудок продукты: уксус, маринады, соусы и специи.