В интервью радио Sputnik врач-диетолог Анна Белоусова посоветовала, как приготовить кофе максимально ароматным и вкусным.
Вкус и аромат кофе зависят от способа его приготовления, секрет приготовления идеального кофе заключается в первую очередь в самостоятельном перемалывании зерен. Это необходимо делать только перед тем, как поставить напиток варить.
Анна Белоусова советует, покупать кофе только в зернах и перемалывать дома, так как молотый кофе в процессе хранения теряет многие ценные и ароматические свойства.
По ее мнению, есть огромная разница, когда молотый кофе перемолот только что, и молотый кофе, который в упаковке пролежал несколько месяцев. Молотый кофе перемолотый и готовый по-разному пахнут и вызывают разные вкусовые ощущения, даже если это один и тот же сорт зерен.