Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Бастрыкин: СКР в 2022 году привлек к уголовной ответственности 67 должностных лиц за коррупцию в ОПК

, 07:32 Источник: РИА Новости

Бастрыкин: СКР в 2022 году привлек к уголовной ответственности 67 должностных лиц за коррупцию в ОПК
Глава СКР А. Бастрыкин

Руководитель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин сообщил, что в этом году СКР привлек к уголовной ответственности 60 должностных лиц за коррупцию в оборонно-промышленном комплексе и 250 — в сфере госконтрактов и госзакупок, в том числе 27 — при реализации государственного оборонного заказа.

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией. Бастрыкин  -  генерал юстиции, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ в интервью РИА Новости рассказал, что за 10 месяцев 2022 года в суды поступили более 8,7 тысячи дел о преступлениях, связанных с коррупцией. Как уточнил глава СКР, это на 10 % больше, чем в 2021 году.

Бастрыкин также в этом интервью сообщил, что для эффективной борьбы с коррупцией СКР намерен получить возможность оперативно арестовывать имущество фигурантов и связанных с ними лиц до суда.

Он указал, что для этого необходимо рассмотреть вопрос о внесении изменений в ст. 165 УПК РФ в части наделения следователя полномочиями по применению неотложного ареста по всем основаниям, указанным в ч. 1 ст. 115 УПК РФ, а не только в отношении имущества, перечисленного в ч. 1 ст. 104.1 УК РФ (имущества, подлежащего конфискации).

Президент РФ Владимир Путин рекомендовал руководителям четырех новых регионов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей создать органы по профилактике коррупционных нарушений.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

Политика