Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Врач Горенков рассказал о мерах, которые необходимо принимать людям с хроническими заболеваниями при авиаперелетах

, 13:16 Источник: Радио Sputnik

В интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, главный внештатный специалист Минздрава Московской области по общей врачебной практике (семейной медицине) Роман Горенков пояснил, какие меры предосторожности необходимо принимать людям с хроническими заболеваниями при авиаперелетах.

Доктор обращает внимание на то, что если есть хронические заболевания, то необходимо подготовить аптечку с необходимыми лекарствами перед полетом.

Роман Горенков считает, что «перепады давления во время взлета и посадки отрицательно влияют на пассажиров с варикозным расширением вен нижних конечностей», длительное сидение в самолете пережимает вены, «это может приводить даже к тромбообразованию».

Пациентам с таким заболеванием перед вылетом рекомендуется принимать препараты, препятствующие образованию тромбов, либо принимать такие препараты во время полета.

Врач Горенков отмечает также, что авиаперелет может привести к резкому ухудшению состояния пациентов с аденомой предстательной железы, «из-за долгого сидения в одном положении может нарушиться кровоток, может быть даже отек предстательной железы».

Пациентам с заболеванием аденомы простаты нужно ограничить количество жидкости перед полетом и во время полета и принять необходимые лекарства.

По его мнению, волнение из-за перелета может приводить к повышению артериального давления, у пассажиров с высоким артериальным давлением может обостриться гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь, нарушения мозгового кровообращения.

Сухой воздух в салоне самолета и длительное время полета могут неблагоприятно сказаться на состоянии людей с заболеваниями органов дыхания, может развиться бронхиальная астма.

Медицинский специалист отмечает, что перепады давления в салоне самолета могут неблагоприятно сказываться и на пассажирах с хроническими воспалительными заболеваниями органов слуха.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество