Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Шойгу поблагодарил Лукашенко за российских военных, которые чувствуют себя в Белоруссии как дома

, 09:09

Шойгу поблагодарил Лукашенко за российских военных, которые чувствуют себя в Белоруссии как дома
С. Шойгу и А. Лукашекно, фото: president.gov.by

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу в субботу во время встречи в Минске с белорусским президентом Александром Лукашенко поблагодарил Беларусь за гостеприимство российских военных, которые чувствуют себя там как дома.

Российское оборонное ведомство 3 декабря опубликовало видеозапись встречи Шойгу и Лукашенко в Минске.
"Самый боевой министр", - такими словами встретил белорусский лидер главу Минобороны РФ.

Перед встречей с Лукашенко у Шойгу был разговор с белорусским коллегой Виктором Хрениным. Генерал-лейтенант Хренин рассказал, как проходит боевое слаживание подразделений Беларуси и России на территории республики. Главы Минобороны РФ и Беларуси подписали протокол о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере.

"...мы серьезно к этому подошли. И наши, и ваши офицеры готовят ребят. И белорусских, и россиян готовят. Для того, чтобы в случае необходимости первые ряды наши - защитники Союзного государства - смогли отразить любую агрессию", - заявил Лукашенко.

Шойгу поблагодарил белорусскую сторону за гостеприимство. "Российские военные чувствуют себя здесь как дома. Гостеприимный народ, который окружает их, и, естественно, они делают все для того, чтобы появилась большая выучка, большее боевое слаживание".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram