Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Телеканал «Дождь»* уволил своего ведущего, сказавшего в эфире о помощи российским солдатам

, 16:22 Источник: РИА Новости

Телеканал «Дождь»* уволил своего ведущего, сказавшего в эфире о помощи российским солдатам
ТВ-экран. Фото: Виктор Лисицын//globallook.com

Телеканал «Дождь»*, который после запрета в России ведет свое вещание из Латвии, уволил в пятницу своего ведущего Алексея Коростелева. Об этом сообщила в прямом эфире дневного новостного выпуска журналист канала Екатерина Котрикадзе*.

Накануне Коростелев в вечерних новостях говорил о положении дел в российской армии и призвал присылать в редакцию сообщения о том, как проходит служба в зоне спецоперации. По его мнению, это могло бы помочь создать для солдат «нормальные условия».

После этого в соцсетях разгорелся скандал: украинские и латвийские паблики обвинили канал в поддержке Вооруженных сил РФ. В результате руководство "Дождя" приняло решение прекратить сотрудничество со своим телеведущим.

«Мы знаем насколько двусмысленно могли звучать слова нашего коллеги. В эфире недопустимы формулировки, которые могут посеять сомнения в нашей позиции, поэтому мы приняли решение прекратить сотрудничество с Алексеем Коростелевым с сегодняшнего дня», - заявила Котрикадзе.

Ранее замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявлял, что Россия стала «сильнее и чище» после того как страну покинули «трусливые предатели». 

* Иностранный агент.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество