Справиться со стрессом, раздражительностью и тревогой помогает правильное питание, а именно употребления в пищу так называемых антистресс-продуктов. Об этом во время беседы с изданием Pravda.Ru заявила нутрициолог и диетолог Кристина Плотникова.
Согласно ее словам, помидор является природным антидепрессантом, который также называют «овощем хорошего настроения», в состав которого входят два компонента, которые помогают подавить стресс.
Первым компонентом, по мнению диетолога, является тирамин. Он превращается в организме в серотонин, называющийся «гормоном счастья». Вторым веществом в помидоре Плотникова назвала фенилаланин, который поддерживает стабильное состояние эндорфина, его также называют «гормоном настроения».
Также к антистресс-продуктам нутрициолог отнесла чай, горький шоколад, морскую капусту, жирную рыбу, каши и хлеб из цельного зерна.