Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Врач Екатерина Демьяновская: Первая помощь при переломе, ушибе или растяжении при падении на скользкой дороге

, 15:18 Источник: RT

Падение на улице на скользкой дороге может привести к растяжению, ушибу или перелому, оказания первой помощи в каждом случае разная. Об этом RT рассказала кандидат медицинских наук Екатерина Демьяновская.

Если упавший человек испытывает сильную боль, не чувствует конечности, не может пошевелиться, то необходимо срочно вызвать скорую помощь и до приезда врачей не нужно самостоятельно поднимать или переворачивать упавшего человека, этим может только усугубить ситуацию.

Екатерина Демьяновская предупреждает, что конечно нужно быть особо осторожными на улице, спешка, невнимательность или скользящая подошва может привести к падению.

Падения опасны для всех, но особо опасны для пожилых людей, так как могут привести к перелому шейки бедра, перелому рёбер и к другим травмам.

Собеседница RT объяснила, при падении на спину важно успеть прижать подбородок к груди, это снизит вероятность черепно-мозговой травмы, шапка или капюшон помогут смягчить удар.

Возникшая после падения тошнота, головокружение свидетельствует о черепно-мозговой травме, необходима срочная врачебная помощь.

Возникшая после падения боль в области живота свидетельствует о травме органов брюшной полости, необходима срочная врачебная помощь.

Сильная боль, отёчность и гематома возникнет при повреждении связок.

При растяжениях гольностопа необходимо обеспечить ноге покой, приподнять стопу вверх и прикладывать лёд.


Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество

Политика

В мире

Происшествия