Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Маркетолог спрогнозировал активность покупателей в ноябре в сезон распродаж «Черная пятница»

, 14:42 Источник: Радио Sputnik

В интервью радио Sputnik президент Гильдии маркетологов Игорь Березин высказал мнение, что в сезон распродаж «Черной пятницы», который  начался в России 25 ноября, объем продаж по сравнению с аналогичным периодом 2021 года скорее всего будет снижен.

Игорь Березин отметил, что в этом году «идет значительное снижение потребительской активности» и со стороны спроса, и со стороны предложения, например, «по мобильным телефонам идет снижение спроса на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Вместе с тем заинтересованность покупателей в выгодных покупках конечно остается всегда, в декабре предстоят новогодние праздники и подарки к празднику, а кроме того есть такие покупатели, кто быстро ориентируется сравнивая скидки и цены различных поставщиков и появляющуюся возможность приобрести в магазинах то, покупку чего они откладывали в предыдущие месяцы.

Маркетолог отметил, что в этом году весь ноябрь состоит из распродаж, начиная с красивой даты 11.11.2022, когда многие компании под нее начали проводить скидки с начала ноября, и растянулась на вторую и третью недели ноября, а сейчас идет новая акция.



Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Происшествия

В мире

Политика