Член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова во время беседы с Радио Sputnik сообщила, что сгущенка может принести пользу здоровью, а не только вред.
По словам врача-диетолога, сгущенка в небольшом количестве может сказываться положительно на организме. Она отметила, что в процессе приготовления лакомства натуральное молоко подвергается длительной термической обработке при температуре, не превышающей 60 градусов, что в свою очередь позволяет увеличить концентрацию полезных веществ молока выпариванием влаги. Как отметила специалист, к таким полезным веществам относится кальций, обеспечивающих крепость костной ткани и играющий важную роль в передаче «нервных импульсов» и в «работе сердечно-сосудистой системы».
Разаренова предупредила, что сгущенка может принести пользу только в том случае, если это натуральный продукт. Она призвала обращать внимание на состав продукта, в котором не должно быть ничего, кроме цельного коровьего молока и сахара.