Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Главный психиатр-нарколог Подмосковья Холдин предупредил о риске впасть в кому из-за успокоительных настоек

, 08:51

Главный психиатр-нарколог Подмосковья Холдин предупредил о риске впасть в кому из-за успокоительных настоек
фото: unsplash.com/photos/V1zGiNVPumM

Главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения Московской области Виталий Холдин предупредил, что бесконтрольный, регулярный, не дозированный прием спиртосодержащих успокоительных настоек может привести не только к формированию зависимости, но и грозит опасными последствиями для организма - острым отравлением и даже комой.

В интервью Агентству городских новостей «Москва» психиатр-нарколог Холдин пояснил, что так как «настойки содержат спирт, то при постоянном приеме развиваются все негативные эффекты, связанные с употреблением алкоголя, а снотворные или седативные препараты лишь усиливают их. Поэтому при не дозированном приеме могут развиваться острые отравления - передозировка, с развитием комы и необратимых изменений мозга».

По информации специалиста, страдает эмоциональная сфера - нарушения настроения в виде раздражительности, усилении тревоги, а также нарушения сна - бессонница, ночные кошмары, частые пробуждения. «Нарушения сердечной ритма, повышение артериального давления могут приводить к поражению сердца, мозга, что повышает риск преждевременной смерти», - уточнил доктор Холдин.

Он также пояснил, что частое употребление спиртосодержащих успокоительных настоек может привести к психической зависимости.

Врач-терапевт Тимур Асанов ранее заявил, что регулярное употребление алкоголя может привести к уменьшению мозга.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Происшествия

Общество