Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

«Срок за пикантность»: любителей рассылки откровенных видеоматериалов стали строже наказывать

, 22:46 , Журналист Источник: rg.ru

«Срок за пикантность»: любителей рассылки откровенных видеоматериалов стали строже наказывать

Как стало известно, суровый правовой урок получил житель Камчатки, гражданин А. Он решил похвастаться другу своими «любовными победами» и переслал видеоролик жанра «домашнее видео». Только вот девушка, «сыгравшая» в откровенных сценах, узнав о поступке своего суженого, пришла в ярость. Её возмущение разделили и в правоохранительных органах. На неудавшегося любовника завели дело. Он попал сразу под две статьи УК. Одна – нарушение неприкосновенности частной жизни, а вторая – распространение порнографии.

В суде сочли все обвинения справедливыми и дали господину А. 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Репутация, что называется, уже испорчена, и не на сколько-нибудь, а на всю жизнь. Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда согласилась с выводами суда 1-й инстанции. При этом, было сделано очень важное дополнение. Нижестоящий суд оставил телефон осуждённому. Но как подчеркнули в краевом суде, «предмет, который использовался для совершения преступления, подлежит конфискации».

Проще говоря, когда молодой человек отправлял своему другу пикантное видео, его телефон превратился в «орудие преступления». А оставлять такую вещь в руках преступника нельзя никак. «Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам приговор районного суда изменён, вещественное доказательство (мобильный телефон) конфисковано и обращено в собственность государства, в остальной части приговор оставлен без изменения», - заявили в краевом суде.

Представители закона стали более внимательно относиться к подобным случаям. Многие эксперты уже подтвердили, что суды активно нарабатывают практику по делам о распространении чужих интимных моментов. Согласно данным судебного департамента при Верховном Суде РФ, в прошлом году за нарушение неприкосновенности частной жизни были осуждены 312 человек. Ещё годом ранее – 237. И цифры продолжают расти.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика