Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

В Казани отправили под домашний арест одиннадцатиклассницу, пытавшуюся поджечь военкомат

, 22:52 Источник: ТАСС

В Казани отправили под домашний арест одиннадцатиклассницу, пытавшуюся поджечь военкомат
Частичная мобилизация. Elena Mayorova/globallook.com

Суд в Казани отправил под домашний арест ученицу 11-го класса, которая была задержана при попытке поджечь с помощью коктейля Молотова военкомат. Как сообщили в пресс-службе суда, заседание проходило в закрытом режиме.

Местные СМИ написали, что девушка пыталась поджечь здание военного комиссариата Советского района Казани. С собой у нее было три бутылки с коктейлем Молотова. Две из них она бросила в сторону строения, но неудачно: загорелась только трава рядом с военкоматом. Третью бутылку старшеклассница использовать не успела — ее задержали.

Поджигательнице вменяется уголовная статья «покушение на уничтожение или повреждение чужого имущества». Она арестована до 3 декабря. Сообщается, что ситуацию взяла на контроль детский омбудсмен Республики Татарстан Ирина Волынец.

Ранее заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС России контр-адмирал Владимир Цимлянский сообщал, что поджоги зданий военкоматов, нападение на военкомов и сотрудников военкоматов, запугивание призывников и их родителей путем фейковых сообщений в СМИ расцениваются как теракты или публичные призывы к террористической деятельности. За это предусмотрено уголовное наказание до 15 лет лишения свободы. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика