Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Представитель Генштаба Цимлянский: нападения на военкоматы приравниваются к теракту, наказание - 15 лет лишения свободы

, 22:03 Источник: РИА Новости

Представитель Генштаба Цимлянский: нападения на военкоматы приравниваются к теракту,  наказание - 15 лет лишения свободы
исправительное учреждение, фото: pixabay.com

Поджоги зданий военкоматов, нападение на военкомов и сотрудников военкоматов, запугивание призывников и их родителей «путем фейковых сообщений в СМИ» расцениваются как теракты или публичные призывы к террористической деятельности.

Заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский сообщил, что за это грозит уголовное наказание до 15 лет лишения свободы.

Говоря о случаях поджогов военкоматов, контр-адмирал Цимлянский заявил, что они не единичны. «Граждане под влиянием негативных эмоций совершают противоправные действия как в отношении отдельных сотрудников военных комиссариатов, а также военных комиссариатов в целом», — цитирует представителя Генштаба РИА Новости.

Наказание по ст. 205 УК (террористический акт) предусматривает до 15 лет лишения свободы; если действия совершены группой лиц по предварительному сговору, повлекли по неосторожности смерть человека или привели к значительному имущественному ущербу — от 15 до 20 лет. По ст. 205.2. (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, оправдание терроризма) грозит до семи лет тюрьмы.

26 сентября житель Усть-Илимска в Иркутской области устроил стрельбу в местном военкомате.
Военком в тяжелом состоянии был госпитализирован. Стрелка арестовали, в отношении него возбудители дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконном хранении оружия.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Происшествия