Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Глава Дагестана Сергей Меликов поручил оценить работу военкоматов, пославших повестки инвалидам

, 21:59 Источник: РИА Новости

Глава Дагестана Сергей Меликов поручил оценить работу военкоматов, пославших повестки инвалидам
Глава Дагестана Сергей Меликов, фото: Head of Dagestan Press Service/globallookpress.com

Глава Дагестана Сергей Меликов поручил дать юридическую оценку работе военкоматов, отправивших повестки инвалидам и погибшим. В пресс-службе Меликова уточнили, что в Дагестане в районах и городах повестки направляли на адреса тех, кто умер, и инвалидов.

Власти республики пояснили, что речь идёт о случаях, когда данные резервистов не были вовремя обновлены, что спровоцировало ошибки при составлении списков.

В окружении Меликова заметили: "Невозможно себе представить, что испытывает семья, получая такую повестку".
Прокурор Дагестана Алексей Ежов обещал провести проверку по каждому факту, он сообщил о создании рабочей группы по рассмотрению поступивших обращений граждан.

"Она же проверяет указанные факты и сопровождает процесс восстановления нарушенных прав людей. Такая работа уже проводится", - указала пресс-служба Меликова.

По российским телеканалам в прошлые выходные показали, как ругал Меликов военкомов. Он подтверждал, что в самом начале мобилизации ошибки были, в том числе потому, что некоторые граждане несвоевременно уведомляли военкоматы об обстоятельствах, дающих им отсрочку от мобилизации.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей