Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Глава Дагестана Меликов признал, что в рамках мобилизации местными властями допущены ошибки и потребовал исправить их

, 20:51

Глава Дагестана Меликов признал, что в рамках мобилизации местными властями допущены ошибки и потребовал исправить их
Глава Дагестана Сергей Меликов, фото: Head of Dagestan Press Service/globallookpress.com

Глава Дагестана Сергей Меликов признал, что в рамках частичной мобилизации местными властями были допущены ошибки. Сегодня в селе Эндирей "состоялась встреча с протестующими по вопросам мобилизации".

В соцсетях в воскресенье появились сообщения о том, что жители села Эндирей Хасавюртовского района вышли на стихийную акцию протеста. Они перекрыли федеральную трассу, протестуя против ошибочных действий властей при призыве на военную службу. Полиция выстрелами в воздух попыталась разогнать собравшихся граждан.

Днем Меликов написал в своем Telegram-канале: "...повторю снова: частичная мобилизация должна проходить строго по объявленным президентом критериям. В последних указах главы государства чёрным по белому написано, кого сегодня мобилизуют. Никаких ошибок и исключений из правил быть не может! Главы городов и районов несут за это персональную ответственность".

Глава Дагестана поручил: "Если были факты, когда мобилизовали тех, кто не попадает в перечень, в том числе студентов, многодетных отцов с малолетними детьми, ребят, которые никогда в жизни не держали в руках автомат, они должны быть немедленно исправлены".

Он также отметил, что в самом начале мобилизации ошибки были, в том числе потому, что некоторые граждане несвоевременно уведомляли военкоматы об обстоятельствах, дающих им отсрочку от мобилизации".

Меликов обратил внимание, что кроме реальных фактов, есть и фейковые вбросы в соцсетях.

Ранее ошибки при мобилизации исправили несколько губернаторов, в том числе Владимирской и Белгородской областей. 

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Президент России Владимир Путин заявил канцлеру Германии, что теракт на «Северных потоках» нуждается в открытом расследовании

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Олафом Шольцем. В беседе были затронуты различные вопросы, в том числе вопрос расследования террористического акта на экспортных газопроводах «Северный поток». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Политика

Политика