Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Эксперт Евгения Истомина: снижение мобильного трафика у россиян произошло в результате ограничений, веденных Роспотребнадзором

, 16:48

Эксперт Евгения Истомина: снижение мобильного трафика у россиян произошло в результате ограничений, веденных Роспотребнадзором
Konstantin Kokoshkin / globallookpress.com

Снижение мобильного трафика у россиян произошло в значительной степени в результате ограничений, веденных Роспотребнадзором на ряд ресурсов, считает Евгения Истомина, руководитель по коммуникациям и связям с общественностью независимой команды PRoud.365, «Это не только социальные сети, но и некоторые порталы, представляющие для просмотра зарубежные фильмы и для прослушивания иностранной музыки», — указывает она, комментируя материалы Минцифры России «Свободной прессе».

Согласно материалам Минцифры РФ, если в три первых месяца текущего года трафик составил 8,54 млрд Гб, то в течение последующих трех месяцев он оказался на уровне 8,35 млрд Гб.

Как отмечает эксперт, также немаловажным фактором стал массовый переход россиян на удаленку: «Люди адаптировались под удаленные условия работы — ездить в офис им не нужно, они тесно привязаны к дому, а, соответственно, и к домашнему интернету. А это, в свою очередь, означает, что граждане перестали пользоваться мобильным интернетом — куда удобнее использовать Wi-Fi-роутер, который гарантирует более быструю и более стабильную связь».

По мнению Евгении Истоминой, есть и прямая связь с началом специальной военной операции, плавно перетекшей в частичную мобилизацию: «Эти факторы увеличили отток граждан с территории России и, соответсвенно, уменьшили использование интернета мобильной связи».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика