Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Депутат от Нацблока Латвии оскорбил русскоязычную партию

, 16:09 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Депутат от Нацблока Латвии оскорбил русскоязычную партию

В Латвии завершились выборы в 14-й Сейм Латвии. К несчастью Нацблока в Сейм попали три партии, которым чужд нацизм и межнациональная рознь…

Партия «За стабильность» Алексея Росликова, исключительно русскоязычная организация, которая шла на выборы с лозунгом – «Мы заставим отвечать тех, кто сносил памятник Освободителям Риги». Согласитесь, в нынешней националистической Латвии, где оскорбить русских – «честь» для последователей Адольфа Гитлера, такой лозунг – смелость!

Партия «Латвия на первом месте», где ее лидер Айнарс Шлесерс, опытнейший политик, который шел на выборы с призывом – «Кариньша и Левитса – вон из политики» (Кришьянис Кариньш – премьер Латвии, Эгилс Левитс – президент страны - прим. авт.), и которые были ориентированы и на русского избирателя, и на латышей.

Партия «Союз Зеленых и Крестьян», где главное лицо – экс-мэр Вентспилса Айвар Лембергс, которого Нацблок реально посадил на год в тюрьму, при участии, разумеется, экс-министра юстиции Яниса Борданса…

Тут есть интересный момент! Руки коротки были много, много, много лет, чтобы расправиться с г-ном Лембергсом националистам. Латвийцы любят Лембергса за его хозяйственность и умение управлять Вентспилсом – единственный город в Латвии, где можно было всегда найти работу и чувствовать себя более стабильно в экономическом плане, да и человек он, который держит слово! Но главное – порт в Вентспилсе! Лакомый кусок для националистов, но находился в подчинении г-на Лембергса, как мэра. А «раздербанить» порт Айвар Лембергс просто не давал Нацблоку и их приближенным. Тогда радикально настроенные националисты решили посадить в тюрьму мэра Вентспилса! Для этого глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич и министр юстиции Янис Борданс «скатались» в США, чтобы получить поддержу хозяина. Г-н Лембергс оказался в тюрьме.

А теперь представьте, его партия заняла второе место на выборах в 14-й Сейм! И политика членов партии – решение экономических проблем латвийцев, законность и равноправие! Да, именно такой позиции всегда придерживалась партия «Союз Зеленых и Крестьян», в состав которой входят опытнейшие политики, юристы высочайшего уровня, врачи, экономисты и т.д.

Понятно, что эти партии «кость в горле» националов-нацистов, которые по привычке продолжают считать, что им оскорбления сойдет с рук!

Депутат Нацблока Александр Кирштейнс, увидев фотографию, где встречаются члены русскоязычной партии «За Стабильность» публично изрек:

«Представители партии орков, в составе которой есть проститутка, торговец контрабандными сигаретами» в Рижском замке, у президента».

Как же «ломает» латышских нацистов то, что теперь реальный голос русских в Сейме! Даже сдержаться не могут – словесный понос ненависти у них открылся!

Хорошо же! Ату их, ату!

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей